CqQRcNeHAv

Спасибо вам!

Лето завершается приятными событиями для сферы культуры нашего района. В августе культработники поздравляют сразу двух своих старших коллег с юбилейными днями рождения. 27 августа 70-летие отметит Халида Шамильевна Нигматуллина, а 30-ого исполнится 85 лет Августе Михайловне Томиловой.

Имена этих женщин известны жителям не только Ярково, но и всего Ярковского района. На их глазах, а главное – при их участии, наши учреждения культуры немало изменились.

Августа Михайловна приехала работать в Ярково в 1954 году после окончания Тюменской библиотечной школы. Ее трудовой путь начался с читального зала, а после ее назначили на должность заведующей Ярковской Центральной библиотекой.

В 1979 году в Ярковском районе была создана единая централизованная система, которая объединила 26 сельских филиалов, Центральную и Детскую библиотеки. С этого момента Августа Михайловна стала директором Ярковского Централизованного библиотечного объединения. А в общей сложности она проработала в библиотечной системе без малого полвека – 48 лет.

Труд Августы Михайловны, ее неравнодушное отношение к любимому делу высоко ценили коллеги, читатели и руководство. Среди заслуженных ею наград есть районные, областные и даже министерские грамоты. В 1970 году она награждена медалью Президиума Верховного совета СССР «За доблестный труд», а в 1986 году получила медаль «Ветеран труда». Но грамоты, знаки и медали – это лишь приятное дополнение. Настоящая же награда – уважение людей, которые знакомы с Августой Михайловной. Благодаря ей в Ярковском районе читающих людей стало гораздо больше.

Халида Шамильевна Нигматуллина в сферу культуры влилась в начале восьмидесятых годов. В 1981-м пришла работать третьим бухгалтером в районную администрацию. После сдачи полугодового отчета в 1982-м бухгалтерию культуры отделили. И в районном ДК появился кабинет бухгалтера, в котором Халида Шамильевна сначала обживалась одна. А после к ней присоединилась Галина Николаевна Важенина.

«Помню, как пришла в абсолютно пустой кабинет, – с улыбкой делится воспоминаниями Халида Нигматуллина, – не было даже стола и стула. Но вскоре и стол появился, и баланс мне передали. О компьютерах мы тогда даже не думали, все считали и писали вручную. А первый компьютер в нашей бухгалтерии появился как раз тогда, когда я уже собиралась на заслуженный отдых. Не застала».

За годы работы Халиду Шамильевну неоднократно награждали благодарностями и почетными грамотами всех уровней. Самые ценные для нее – грамота Министерства культуры, медаль «Ветеран труда» и запись в книге почета районного отдела культуры, сделанная 31 января 2002 года. А отдельный повод для гордости – хорошее отношение коллег. «Это очень приятно, когда идешь по улице и встречаешь тех, с кем довелось работать и общаться, – рассказывает женщина. – Всегда поздороваются, спросят о здоровье и делах. Это дорогого стоит».

Мы поздравляем своих коллег – Августу Михайловну Томилову и Халиду Шамильевну Нигматуллину – с юбилейными датами. Всегда помним и ценим ваш вклад в развитие отрасли культуры, грамотный подход к работе. Вы заслужили самые теплые слова и поздравления в свой адрес. Желаем вам крепкого здоровья, домашнего уюта и тепла, исполнения всех желаний и вдохновения!

Коллектив отдела культуры администрации Ярковского района и МАУ «Культура»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.