CqQRcNeHAv

История Маранского сельского клуба уходит своими корнями в далекое прошлое. В 1998 году в селе Маранка в здании бывшей столовой начал свою деятельность сельский клуб, заведующим которого стала Шакирова Динара Начиповна. С 2014 года руководит учреждением культуры Арсентьева Любовь Витальевна. В этом же помещении располагается настоящий дворец книг – сельская библиотека. Не смотря на старину здания, по мере возможности работники клуба и библиотеки стараются создать в нём душевный уют, своей работой вносят частицу теплоты и доброты, постепенно облагораживают территорию. Добрым отношением и любовью к своей работе стараются привлечь больше новых посетителей, привить селянам интерес к различным мероприятиям. Маранский сельский клуб совсем небольшой, рассчитан всего на 45 посадочных мест.

Основными видами деятельности сельского клуба являются организация и проведение конкурсных мероприятий, выставок, кружков по интересам. Также проводятся концерты, массовые театрализованные праздники, народные гуляния в соответствии с местными традициями и обычаями. Досуг организуется для различных групп населения: детей, молодежи, людей пожилого возраста.

В Маранском клубе свою работу ведут следующие кружки:

– Кружок рукоделия для детей «Веселые ниточки» (руководитель Арсентьева Л.В.), занимаются 11 человек.

– Кружок по интересам для школьников «Дорога добра» (руководитель Арсентьева Л.В.), занимаются 22 человека.

– Клуб общения по интересам для пожилой аудитории «Встреча» (руководитель Караульных М.Ф.) посещает 11 человек.

Двери Маранского сельского клуба открыты для всех желающих всех возрастов от мала до велика, каждый здесь найдет для себя занятие по душе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.