CqQRcNeHAv

«Село любимое, родное, Село Покровское мое…»

С 5 по 7 декабря в Ярковском Центре культуры и досуга прошла персональная выставка краеведа-исследователя Зотовой Татьяны Александровны «Село любимое, родное, село Покровское мое…».

Татьяна Александровна родилась в селе Покровском. В школе с 4 класса начала заниматься оформлением праздников. А уже в старших классах без ее участия не обходилось ни одно мероприятие. Приходилось ходить только на основные уроки, а потом на целый день садиться за оформление.

Уже позже, отучившись в Тюменском медицинском училище и работая в роддоме, участвовала в конкурсе стенгазет по профилактике СПИДа и получила приз зрительских симпатий. После закрытия роддома попала в рекламное агентство, отсюда и началась ее история как художника, пишущего картины.

Идея о создании выставки о родном селе пришла 4 года назад. В течение года шла кропотливая работа: общение с жителями села, посещение библиотек, написание картин. В ходе работы над экспозицией Татьяне удалось найти у селян уникальные фотографии и экспонаты, услышать правдивые истории о Григории Распутине – известной исторической личности. Первая выставка прошла в селе Покровском 3 года назад, затем в краеведческом центре в Тюмени, теперь у нас. На выставке представлены портреты прославленного старца, его семьи, а также картины красивейших видов села. Художественные произведения выполнены в разных техниках: карандаш, масло, витраж. В картинах прослеживается любовь Татьяны к малой Родине, настолько прорисованы все детали, что их с полным на то правом можно назвать живыми. Это поразительно! К этим видам прилагается проникновенный рассказ художницы о дорогих ее сердцу местах. Помимо эстетического наслаждения, посетители смогли получить информацию о том, чем жило село в последние годы царской Руси и каким на самом деле был Григорий Распутин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.