CqQRcNeHAv

В 1954-1955 года в селе Новокаишкуль был построен клуб. Все праздничные мероприятия, колхозные совещания и собрания проводились здесь. При клубе работал читальный зал, показывались кинофильмы.
В 1974 году был построен новое здание клуба. Первым директором до 1989 года был Абдразаков Нагим Сабитович.
На протяжении всего существования работники сельского клуба ставили перед собой определенные цели: возрождение лучших культурных традиций, национального, духовного, творческого и физического развития всех слоев населения, удовлетворение их интересов и проведение активного досуга и отдыха.
В настоящее время заведующей Новокаишкульского клуба является Ижбулаева Сакиря Тимралиевна. Она же руководит фольклорной группой «Нур». В учреждении культуры действуют и другие клубные формирования: детские танцевальные коллективы «Звездочка» и «Отрада», руководителем которых является Евина Альбина Ахметкиреевна, детская вокальная группа «Дуслык», руководитель Анваров Хайдар Радикович и кружок для пожилых людей «Умелые ручки» под руководством Аитовой Хачии Хасимовны.
Коллективы и солисты Новокаишкульского сельского клуба – постоянные участники районных и областных конкурсов. Являясь культурно-досуговым и просветительским учреждением, Новокаишкульский центр культуры и досуга проводит массу мероприятий, как зрелищного, спортивно – развлекательного, так и обучающего характера. Здесь и календарные праздники, театрализованные представления, народные гуляния, национальные праздники, всевозможные концерты. Мероприятия проводятся не только в здании и на территории селького клуба, но и в детском саду и школе.
В здании Новокаишкульского селького клуба находится библиотека. Она занимает небольшое помещение, но, несмотря на это, здесь всегда рады посетителям. Сегодня библиотека – не просто хранилище книг. Это информационное учреждение, оснащенное современным компьютерным оборудованием. Здесь каждый может встретиться с друзьями и пообщаться, а также познакомиться с новинками литературы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.