CqQRcNeHAv

В 30-е годы в с.Сорокино был постоялый двор, состоящий из двух изб. В одной располагалось правление колхоза, в другой – изба-читальня. В избе-читальне собирался народ на вечорки, посиделки, танцы. В 48-49-х годах библиотеку организовали вместо правления, а в избе-читальне образовался клуб.

В 1989-1990 году было построено новое кирпичное здание. В здании дома культуры имеются фойе, гримёрная, сцена и зал, рассчитанный на 90 посадочных мест. В этом же здании находится и сельская библиотека.

На 1 января 2017 года общая численность населения составляет 444 человека. Здесь проживают в основном татары, но есть и русские, чуваши, башкиры, казахи.

Работниками клубного учреждения и библиотеки являются: культорганизатор Ильдус Ильнурович Галиев, который работает в отрасли культуры с сентября 2014 года; руководитель кружка Гульнара Манзуровна Галиева – она трудится в сфере культуры с октября 2014 года и библиотекарь Римма Вагизовна Алеева, стаж работы которой составляет 8 лет.

Свою деятельность Сорокинский сельский дом культуры осуществляет совместно с библиотекой, школой, администрацией, активом совета ветеранов.

В 2015 году при Сорокинском СК образовался новый творческий коллектив – танцевальная группа «Шатлык». Возраст ее участников на сегодняшний день –  от 9 до 14 лет. Руководит группой Гульнара Манзуровна Галиева. Участники группы дважды в неделю приходят на репетиции, разучивают новые движения и танцы, а потом принимают участие в концертных программах. Зрители очень тепло встречают их выступления.

В феврале 1995 года в Сорокинском сельском клубе сформировалась вокальная группа «Надежда». Возраст участников от 45 лет и старше. «Надежда» – это дружный и сплочённый коллектив. Все относятся друг к другу с уважением и заботой. Репетиции проходят согласно установленного графика, всегда в спокойной рабочей обстановке. Руководителем группы является Танзиля Хамзовна Алеева.

Данные коллективы художественной самодеятельности принимают участие в районных мероприятиях, конкурсах и смотрах.

В Сорокинском сельском клубе работают и другие кружки: вокальный «Веселые нотки», танцевальный «Хип-хоп», кружок рукоделия «Очумелые ручки» и кружок рисования «Волшебная кисточка».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.