CqQRcNeHAv

Ах, водевиль…

3 апреля в Ярковском Центре культуры и досуга состоялась долгожданная премьера музыкального спектакля по мотивам водевиля-шутки Петра Григорьева «Дочь русского актера». Режиссер-постановщик: Людмила Кудрявцева. В роли Михайло Лисичкина – Илья Сливко, Верочка – Анастасия Ученова, Акакий Назарыч Ушица – Рустам Камаев, Катерина – Людмила Кудрявцева.

Действие происходит в далеком 1843 году. Гениальность актера Лисичкина поставлена под вопрос: его увольняют из театра. Обида выливается на родную дочь, Верочку, которую он с детства готовил к театру, развивая ее природное дарование. Сокрушенный увольнением, он объявляет ей, что вечером за самоваром она будет помолвлена с его давним приятелем, отставным прапорщиком Акакием Назарычем Ушицой, и должна забыть о сцене… Верочку не вдохновляет роль деревенской отставной прапорщицы. Взяв в пособницы свою горничную Катерину, Верочка, виртуозно лицедействуя, разыгрывает перед Ушицей каскад сцен с моментальными переодеваниями, неожиданными появлениями в разных образах и добивается своего. Доведенный до изнеможения путаницей и неразберихой, жених покидает дом своего друга Лисичкина, а счастливая Верочка сообщает отцу, что ей предложен дебют на Александрийской сцене. Лисичкин горд, что его «фамилия не умрет на этой синевато-серой театральной афишке».

Водевиль немыслим без песен, и в спектакле они звучат – бойкие и задорные, выразительные и поэтичные. А ансамбль эстрадно-стилизованного танца «Стиль» стал украшением всего этого действия, разбавив игру актеров милыми танцами.

Здесь хочется привести цитату-отзыв одной из зрительниц – Ирины Андреяновой, побывавшей на премьере: «Посмотрела водевиль «Дочь русского актера». Вроде бы простенький и незамысловатый сюжет, который можно уместить в паре-тройке предложений, спектакль легкий, игривый и при этом без современной пошлости, которая уже приелась в других спектаклях и фильмах. Но при этом игра актеров на высоте. Нет второстепенных ролей. Все играют от души, слаженно и с удовольствием. Девчонки из «Стиля – еще один выброс адреналина в кровь. Красота, да и только. А какие классные песни! Одна лучше другой! Причем не просто ля-ля тру-ля-ля, а все со смыслом: не верь цыганам – обманут, не выходи замуж без любви, и в конце о том, что вся наша эстрада – это тот самый водевиль. Настолько легок и хорош этот водевиль, что совсем не хочется выискивать какие-то недочеты и несоответствия. Просто смотри и наслаждайся. Просто! Мило! Очаровательно! Спасибо! Браво!».

Добавить можно только то, что 6 апреля в 19:00 состоится повтор этого замечательного спектакля. Цена билета: 150 рублей. Приходите, вам понравится. Обещаем!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.