CqQRcNeHAv

Вечер памяти в Красноярской школе

XX-е столетие часто называют бурным, жестоким, эпохой двух мировых войн и сотен военных конфликтов. Таким оно стало для Российской истории.

Но мало кто знает, что после окончания Великой Отечественной войны наши вооруженные силы принимали участие в 35 так называемых «малых» локальных военных конфликтах: это и Корея, и Вьетнам, и Египет, и Никарагуа, и многие другие уголки земного шара, в которых погибли 25 тысяч наших соотечественников.

Острой болью в сердцах Россиян остались события войны в Афганистане и двух Чеченских конфликтах на Северном Кавказе. Во всех этих войнах принимали участие представители многих регионов нашей страны, в том числе и нашей Тюменской области.

В Красноярской школе 26 апреля специалистами Усть-Тавдинской сельской библиотеки и клуба был проведен вечер памяти, посвященный  35-летию со дня рождения и 15-летию со дня гибели Мавлютова Даниса Риятовича, выпускника Красноярской школы, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне. Его мемориальная доска висит на здании школы.

О потерях всегда говорить тяжело и больно, но когда из жизни уходят совсем молодые, то это больно вдвойне. Человеческая память недолговечна, а неумолимое время стирает с земли следы этих войн. Войн, в которых десятки тысяч вчерашних мальчишек, вставших в армейский строй после школьной скамьи, стали калеками. Немало полегло их на той каменистой земле.

И сегодня есть, что сказать будущим защитникам Отечества. Пусть короткая жизнь нашего земляка станет нравственным уроком, уроком долга и чести, примером и образцом. Данис Мавлютов не вернулся, но память о нем навечно останется в наших сердцах.

На вечере памяти школьники  посмотрели фильмы: «Русский парень», «Дом родной», «Честь имею». Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.