CqQRcNeHAv

«Праздник со слезами на глазах»

Есть в нашей жизни события, которые переполняют душу радостью, безмерной гордостью и счастьем за всех людей, всю страну. Таким событием является день Победы нашего великого народа над фашисткой Германией в 1945году. 73 года прошло с того дня, но память о нем живет в сердцах всего русского народа. Наша победа не ушла в прошлое. Это живая победа, обращенная в настоящее и будущее. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.

Накануне праздничного дня работники культуры прошлись по домам тружеников тыла с поздравлениями и подарками в знак искренней благодарности за совершенный подвиг. А 9 мая по всему Ярковскому району прошли торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе. Как правило, начались они с праздничного шествия колон к Памятникам и Обелискам. В шествии приняли участие главы сельских поселений, работники местных организаций, школьники, воспитанники детских садов. Среди них шел и «Бессмертный полк» с фотографиями отцов, дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

На митингах главы поселений поздравили всех присутствующих тружеников тыла и детей войны с 73-ей годовщиной Победы и пожелали им здоровья, благополучия, долгих лет жизни. По окончании митингов повсеместно прошли концерты, в которых приняли участие коллективы художественной самодеятельности и учащиеся школ. Для собравшихся зрителей звучали военные песни, исполнялись танцы, читались стихи. После концертов можно было отведать солдатской каши и попить чай.

Во многих населенных пунктах была создана «Стена Памяти», на которую все желающие могли поместить фотографии своих родных, тех, кто защищал страну от врага.

Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны. Прошло 73 года с победного мая 45-го года. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.