CqQRcNeHAv

Вокальные группы Надежда и Селяночка Гилевского ЦКД

Вокальная группа «Надежда» была создана в 1995 году. Руководила группой Г.А. Ковяткина. Аккомпаниатором был Рауб Каримов. Сейчас руководит группой Ильшат Ибрагимов, он же ей аккомпанирует. В группе восемь участников.

В 2015 году вокальная группа «Надежда» отметила свой  20-летний юбилей. Был проведён творческий вечер «С песней по жизни», в котором приняли участие все участники художественной самодеятельности Гилёвского центра культуры и досуга. Участникам были вручены почётные грамоты и памятные подарки.

В 2009 году на базе Гилёвского ЦКД была создана вокальная группа «Селяночка», в которой восемь участников. Руководит ею Г.А. Ковяткина, а аккомпанирует И. Ибрагимов.

В 2014 году вокальная группа «Селяночка» отметила свой 5-летний юбилей. Для вокальной группы это немалый срок.

В репертуаре этих вокальных групп самые разнообразные песни: народные, песни советских композиторов, современные песни и песни нашей землячки Надежды Зиборовой.

Вот уже много лет, в жару и мороз, в дождь и снег, отложив домашние дела, спешат участники коллективов на репетиции. Всегда на подъёме и с искорками в глазах.  О каждой участнице можно говорить долго и много. Их объединяет большая и крепкая дружба, любовь к песне, к природе, к общению.

За годы творческой истории они украшали не только концерты в селе Гилёво. Эти коллективы – постоянные участники многих мероприятий, организованных Ярковским центром культуры и досуга. Творческие коллективы «Селяноска» и «Надежда» неоднократно принимали участие в различных конкурсах и фестивалях, не  раз завоёвывая почётные грамоты и дипломы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.