CqQRcNeHAv

Вокальный ансамбль «Надежда»

Вот уже чуть более 40 лет, в любую погоду, собираются на репетиции в Караульноярском СК участники вокального ансамбля «Надежда», руководит которым в настоящее время Беспалова Зоя Васильевна.

А начиналось всё в далёком 1976 году, когда из большого сельского хора выделилась группа из 5 человек. Так появился вокальный ансамбль, который долгое время не имел своего названия. Организатором и первым руководителем этого творческого коллектива была Плеханова Наталья Павловна. Она же являлась и аккомпаниатором на пианино.

Позже эта группа стала носить красивое «имя» – «Надежда» и пользовалась успехом среди населения села Караульный Яр и других сёл района, где ей приходилось выступать.

Менялся состав группы, менялись руководители и аккомпаниаторы, менялось и название ансамбля, но никогда ансамбль не прекращал своего существования и вот уже 4 десятка лет радует зрителей своим творчеством.

В репертуаре этого коллектива песни самых разных жанров: народные, лирические, эстрадные, частушки, а также много сценок.

Ансамбль  «Надежда» принимает активное участие в культурной жизни нашего села. Без его участия не обходится ни один концерт, ни одно праздничное мероприятие, проводимое работниками Караульноярского СК.

Этот коллектив, принимая участие и в районных мероприятиях, неоднократно был награждён Дипломом I степени.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.