CqQRcNeHAv

День Ивана Купала в Усть-Тавдинском сельском клубе

Иван Купала – один из древнейших славянских празднеств, напрямую связанный с летним солнцестоянием, днём, когда солнце достигает самой высокой точки в небе. B этот день нa Pycи кyпaлиcь в oзёpax и peкax, пpыгaли чepeз кocтpы и coбиpaли цeлeбныe тpaвы. Ha зaкaтe дня paзжигaли кocтpы y peки или нa выcoкoм xoлмe, водили xopoвoды, пели пecни, плясали, игpaли в игры. 

С древности праздник Купалы отмечали в различных населенных пунктах по-разному, в зависимости от местных обычаев, природных и климатических особенностей местности и духовного уровня людей, принимавших участие в обрядах.

В  Усть-Тавдинском сельском клубе 6 июля прошла развлекательно-игровая программа «На Ивана, на Купала». Для детей были подготовлены различные игры, конкурсы, танцы. Ребята с удовольствием слушали легенды о Купальской ночи, отгадывали загадки, собирали лекарственные травы и прыгали через символический костёр, отгоняя нечистую силу. Завершилось мероприятие общим поиском цветка папоротника, который оказался волшебным и подарил всем детям сладости.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.