CqQRcNeHAv

Яркое лето для детей малых деревень от Передвижного культурного комплекса

Специалисты Передвежного культурного  комплекса на протяжении всего лета проводили вечерний досуг для детей в д.Щучья, д.Никитина, д.Заречный, д.Абаевский, д.Верхнесидорово, д.Бачелино. За это время прошло множество театрализованных, развлекательных, познавательных и игровых программ. Были и всевозможные мастер-классы.

Одной из первых была театрализованная программа «Детство – это я и ты». Детей встречала Фея лета, к которой позже присоединились Кузя  Переменкин, Анфиса Всезнайкина и Злюка Нехочуха. Героям вместе с детьми предстояло выполнить сложнейшую задачу – развеселить Злюку, чтобы она не испортила праздник. Когда им это удалось, то Фея лета порадовала детей сюрпризом, выпустив из волшебного сундука воздушные шары. Ребята отпустили их в небо с надеждой, что они помогут солнышку светить ярче и теплее. А на дне сундука детей ждали сладкие призы.

Ещё одна интересная программа – «Радужная сказка». Мальчик Шумелкин хотел избавиться от своих вредных привычек Канетельки и Неряшки, а они рассердились на него за это и украли радугу. Шумелкину вместе с детьми пришлось выполнить все задания, которые приготовили для них вредные привычки. За каждое выполненное задание им выдавались радужные дорожки, собрав которые они освободили Радугу. За дружное выполнение всех препятствий все ребята получили сладкие призы.

Театрализовано игровая программа «Тайна волшебного цветка» также порадовала детей. Здесь они встретили своего любимого персонажа – Бабу Ягу, которая как всегда проказничала – оборвала все лепестки с волшебного цветка. Вместе с веселой Бабочкой и Пеппи ребятам предстояло возвратить цветок к жизни, пройти все испытания.

Познавательно-развлекательная программа «Игры народов мира» тоже не оставила детей равнодушными. Ребят встречали ведущие в национальных костюмах, рассказывали о странах и играх, в которые играют дети из этих стран. Восторгу детей не было предела, ведь некоторые игры очень отличаются от тех, в которые они привыкли играть.

Много игровых программ проводилось с персонажами в костюмах клоунов и клоунесс. Дети состязались в ловкости, силе, смекалке, умении и находчивости. Отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторин и конечно же шутили, танцевали, играли.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.