CqQRcNeHAv

Мероприятия для детей в Каишкуле

31 июля прошла конкурсная игровая программа «Ассорти талантов». На празднике работало несколько студий: студия художественного творчества «Полет фантазий», литературная студия «Сочиняй, читай, пиши!», музыкальная студия «Пой, играй, твори!», студия хореографического искусства «Ты – супер! Танцы», студия «Олимпийский резерв». Ребята участвовали в нескольких студиях по желанию, где демонстрировали свои таланты и способности. Они пели, танцевали, играли на подручных инструментах, рисовали и делали аппликации. Между выступлениями проводились конкурсы. Было очень весело, получился мини-концерт!

2 августа прошло мероприятие, посвященное здоровому образу жизни, а жизнь – это, прежде всего, движение. Именно так и называлась конкурсная  игровая программа – «В движении». Остался последний день месяца и очень хочется, чтобы ребята провели его наиболее плодотворно и активно.

Началось мероприятие с песенного конкурса. Девочки ансамбля «Радуга» победили. Во втором конкурсе «Мы на страже» команды по очереди выполняли команды и упражнения «Смирно!», «Равняйсь!», «Кругом!» и т.д. Оценивались синхронность и точность выполнения упражнений и команд. Победила команда мальчиков. Здоровье каждого человека должно быть не только физическим, но и умственным. Третий конкурс – викторина, был посвящен теме «Спорт – наш лучший друг!». Обе команды набрали равное количество очков. Мероприятие продолжилось веселыми эстафетами и творческим конкурсом «Затанцуйся!». Ребятам было предложено придумать свои танцевальные движения под современные мелодии. И на самом деле не важно, кто победил, самое главное, что ребята провели это время весело и полезно.

8 августа состоялась конкурсно-игровая программа «Выше радуги». Лето – это чудная пора! Ребята поделились своими летними радостями – походами за ягодами, сбором красивых букетов, вылазками на купание и рыбалку и.т.д. А все ли ребята умеют ходить в походы? Оказалось, что не все. Поэтому, перед нами встала задача – потренироваться ходить по болотам, по опасным тропам, по краю озера. Путешествуя по топкому болоту, ребята случайно потревожили Кикимору болотную, и за это она их проучила – всячески мешала им проходить дальнейшие испытания. Ребят, упавших в озеро, выручали загадками от Кикиморы. Однако и это не успокоило нашу вреднейшую зеленую жительницу болота. Она еще и разбросала везде мусор, который ребята, соревнуясь между командами, благополучно убрали. Поговорили о пожарах и кострах в лесу, а еще о том,

какие опасности и неожиданности подстерегают в лесу. Теперь наши дети подготовлены и предупреждены, а, значит, вооружены знаниями  и некоторыми умениями.

Вечер 9 августа был наполнен мелодиями и звуками любимых песен из кинофильмов и мультфильмов. В мероприятии приняли участие дети из многодетных семей, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в с. Новокаишкуль. Особое внимание было уделено песням и мелодиям творчества Владимира Яковлевича Шаинского из мультфильмов и кинофильмов. Дети отгадывали названия песен и исполняли их в караоке. Особенно ярко прозвучали песни «Когда мои друзья со мной», «Антошка» в исполнении ансамбля мальчиков «Орлы». Песни «Облака, «Пропала собака», «От улыбки» исполнила команда девочек из ансамбля «Радуга». Очень трогательно прозвучала «Песенка мамонтенка» в исполнении маленькой четырехлетней Любы Абдразаковой.

Дети узнали фрагменты биографии талантливого и гениального композитора. Композитор окончил Московскую консерваторию оркестрового факультета, поэтому было уместно поговорить и вспомнить о музыкальных инструментах симфонического, народного, духового, самодеятельного оркестров. В этом им помогла Аитова Хачия Хасимовна – библиотекарь с.Новокаишкуль. Благодаря ей ребята освежили память и пополнили свои знания. А потом ребята хором весело исполняли любимые и популярные песни из мультфильмов «Голубой вагон», «Песенка крокодила Гены», «Чебурашка», «Чунга – чанга», «Дважды два – четыре», «Буратино».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.