CqQRcNeHAv

Передвижные культурные комплексы

На базе МАУ «Культура» работают передвижные культурные комплексы. На данный момент заведующей является Анастасия Владимировна Чекишева. За передвижными культурными комплексами закреплено 32 малые деревни, не имеющие стационарных клубных учреждений. Численность – более 3 тысяч человек разной возрастной категории. Для удовлетворения потребностей населения малых деревень специалистами ПКК проводятся мероприятия различного жанра: тематические вечера, концертные программы, вечера отдыха, дискотеки для молодежи, конкурсно-развлекательные программы, различные детские игровые мероприятия. Организована работа с Ярковским советом ветеранов,  а также с Ярковским обществом инвалидов.

ПКК работают по следующим направлениям:

– Работа с детьми и подростками;
– Работа с молодежью;
– Работа с пожилыми людьми;
– Работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья;
– Работа с семьями;
– Военно-патриотическое воспитание,
– Работа по профилактике наркомании и СПИДа.

С учетом возраста населения и социального положения постоянно разрабатываются сценарии театрализованных представлений, тематических, концертных, развлекательных программ.

В летний период традиционно работают выездные досуговые площадки для детей и подростков: проводятся театрализованные мероприятия, игровые и развлекательные программы, спортивные состязание, весёлые старты и многие другие мероприятия.

Ежегодно в сентябре для учащихся школ проводятся беседы о том, как не стать жертвой теракта. Присутствующим показывают слайды и раздают буклеты.

Новый год – самый яркий и запоминающийся праздник для каждого ребенка. Для встречи нового года традиционно готовятся театрализованные программы, которые проводятся в малых деревнях нашего района. После театрализованного представления все дружно играют в игры с героями. А затем обязательно рассказывают стихотворения и демонстрируют подготовленные творческие номера.

В каждой деревне есть пожилые люди. Чтобы они не чувствовали себя забытыми, для них проводятся различные мероприятия. Традиционно такие мероприятия проводятся в День пожилых людей. На таких вечерах отдыха присутствующие вспоминают песни своей молодости, танцуют и, конечно же, общаются.

18 апреля отмечается День памятников и исторических мест. Уже более 10 лет в Ярковском районе проходит агитпробег «По маршруту Обелиски памяти и славы». Проводятся встречи молодежи с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами труда у памятников погибшим воинам.    Пожилые люди, с болью вспоминают те года, и рассказывают о пережитом молодежи. Цветы и скромные подарки – это самое малое внимание людям, пережившим войну и послевоенное время. Встречи проходят в форме минимитинга, которые заканчиваются небольшим концертом и угощением фронтовой кашей. Почти в каждом населенном пункте перед митингами проводится облагораживание территории возле памятников. 22 июня, в День памяти и скорби, также проводятся небольшие митинги. Такие мероприятия необходимы для гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.