CqQRcNeHAv

Урок мужества «Комсомол в годы Великой Отечественной войны»

29 октября 2018 г. широко отмечается столетие комсомола. Это дань памяти славному прошлому организации и выражение уважения воспитателям молодёжи в духе патриотизма, преданности и любви к нашей Родине.

Комсомол – организация, которая в течение десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей. Нет в истории других примеров такого мощного молодежного движения, каким был Ленинский комсомол. В мирное время и в годы войны, плечом к плечу, комсомольцы первыми шли в бой, на целину, на стройки, в космос.   На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи и тысячи молодых героев, прославивших его своими подвигами.

26 октября специалисты Усть-Тавдинской сельской библиотеки и сельского клуба провели урок мужества для учащихся Красноярской школы «Комсомол в годы Великой Отечественной войны», с целью углубления и расширения знаний, учащихся об истории нашей страны и о героизме комсомольцев в годы Великой Отечественной войны.
На примере деятельности подпольной организации «Молодая гвардия» попытались сформировать у учащихся чувство любви к Родине, активную гражданскую позицию, сознательное отношение к учению, выполнению своего общественного долга, при этом способствуя формированию национального самосознания, уважения к истории и традициям нашего народа.

Перед присутствующими выступила секретарь комсомольской организации ВЛКСМ Х. Т. Ибрагимова. Мероприятие сопровождалось видео роликами «Комсомольцы – добровольцы», «Юным героям Краснодона», а также презентациями «Комсомол – 100 лет ВЛКСМ», «Их именами названы улицы…» и буктрейлером «Молодая Гвардия». В честь героев – комсомольцев, была объявлена минута памяти – минута молчания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.