CqQRcNeHAv

Торжественный концерт, посвященный 100-летию ВЛКСМ

В летописи Комсомола много ярких страниц. Это и трудовые достижения первых пятилеток, восстановление разрушенного войной народного хозяйства, освоение целинных земель, ударные комсомольские стройки. По зову партии приехала молодежь в Ярковский район со всей нашей необъятной страны. Приходилось жить в вагончиках, в бараках, удобств не было, но молодежь не стремилась уезжать, она приехала сюда навсегда. Большое будущее ждало наш район. И комсомольцы в первых рядах строительства.

Вспомнить, как это было, комсомольцы тех лет смогли, побывав на празднике  в честь 100-летия комсомола, который прошел 29 октября в Ярковском ЦКД. Перед входом в фойе всем приглашенным гостям вручались памятные подарки. И вот открывается занавес в фойе, и перед взором открывается самая настоящая стройка: молодые парни таскают в ведрах песок, складывают и перевозят на тачке кирпичи, девушки пилят бревно, лежащее на козлах. Такое действо не оставило равнодушным людей, в чьих душах жив комсомол, они выстроились в цепочку и начали передавать кирпичи, кто-то схватился за тачку, кто-то за пилу. Все работали, как слаженная команда! После продуктивной работы всех созвали в зрительный зал на комсомольское собрание. При входе каждому вручался сборник песен «Комсомол – моя судьба!». После того, как все сели на свои места, началось торжественное комсомольское собрание Ярковской районной комсомольской организации, посвященное 100-летию Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, по всем правилам собраний того времени. На комсомольское собрание были приглашены: Глава Ярковского муниципального района Евгений Геннадьевич Щукин и главы сельских администраций. Далее слово предоставилось следующим выступающим: Наталье Ивановне Антроповой – члену райкома ВЛКСМ, Ивану Филипповичу Кнапику – 1 секретарю райкома ВЛКСМ, Галине Михайловне Лукиной – члену райкома ВЛКСМ, Гульнисе Адыевне Фахрутдиновой – секретарю комсомольской организации «Чечкино», Галине Семеновне Кузнецовой – секретарю комсомольской организации, бригадиру комсомольско-молодежной бригады КБО, Валентину Евстафьевичу Вторушину – 1 секретарю Уватского райкома ВЛКСМ, Людмиле Васильевне Ростовщиковой – секретарю учительской комсомольской организации ЯСШ, Олегу Ефимовичу Щеткову – секретарю комсомольской организации РПК, Якову Алексеевичу Пуртову – 1 секретарю райкома ВЛКСМ и Лидии Евгеньевне Козловой – секретарю РК ВЛКСМ по школам.

После всех выступлений Евгений Геннадьевич Щукин наградил комсомольцев Благодарственными письмами и областными медалями в честь празднования 100-летия ВЛКСМ. Традиционно, комсомольское собрание завершилось песней.

А дальше можно было отдохнуть, посмотрев концерт с тематическими номерами, после которого все были приглашены для общего фото. Продолжилось мероприятие за праздничным столом.

Комсомол! Слово, которое согревает сердца тысяч и тысяч людей в нашей стране. Потому что комсомол – это юность, прекрасная сама по себе; потому что комсомол – это друзья, верные и преданные; потому что комсомол – это желание сделать мир чище и радостней.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.