CqQRcNeHAv

Интеллектуальную игру «Литературное лото» провели специалисты Ярковской библиотеки

За всю свою историю люди придумали огромное число различных игр, каждая из которых со временем стала использоваться для совершения ставок. Многие не знают, но крестики-нолики, которые появились в Западной Европе в 11-м веке, изначально считались игрой азартной. Впервые лото появилось в Италии в XVI веке. В 1521 году сенат в Венеции запретил лото как азартную игру. В России лото известно с XIX века. В США в эту игру стали играть лишь в 30-х годах 20-го столетия. Носила она название «Beano», поскольку номера лотереи наносились на бобы (bean в переводе с английского означает боб). Игрок, который выигрывал, выкрикивал слова “Bean go!”, и это позже трансформировалось в слово “Bingo!”. Сегодняшние же правила игры «Бинго» придумал американец Эдвин Лоу. По его заказу профессором математики Колумбийского университета Карлом Лэффером и были разработаны уникальные карточки для игры, на которых бы не повторялись номера.

Специалисты Ярковской Центральной библиотеки решили отойти от традиций этой игры. Они провели с проживающими в Ярковском доме- интернате для престарелых и инвалидов интеллектуальную игру  «Литературное лото».

Условия этой игры совпадают с аналогом. Каждому номеру, указанному на бочонке, соответствует вопрос по литературе. Если дается правильный ответ, то участник имеет право поставить бочонок на сектор с числом. Игра прошла весело и интересно. На одни вопросы участники отвечали сразу, над другими пришлось подумать….

В завершении игры все участники «Литературного лото» получили сладкие призы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.