CqQRcNeHAv

Фестиваль народных промыслов проходит в Тюмени

16 апреля в городе Тюмени открылся областной фестиваль-конкурс народных промыслов и ремесел.

Мероприятие проводится с целью повышения престижа традиционной культуры и статуса мастеров народных промыслов и ремесел, сохранения нематериального культурного наследия Тюменской области, развития ремесленной деятельности и народных промыслов Тюменской области, а также повышения туристической привлекательности региона.

Участниками областного фестиваля-конкурса стали и представители Ярковского района.

В номинации «Лучший мастер по художественной обработке бересты и плетению из природных материалов» заявлены три участника: супруги Важенины Владимир Иванович и Татьяна Геннадьевна из с. Ярково, Нина Михайловна Ульянова (с. Щетково). В этой номинации они представили изделия, выполненные из лозы: набор шкатулок, набор корзинок и других изделий.

В номинации «Лучший мастер по изготовлению традиционной народной куклы» свои работы представила Елена Витальевна Воронцова. На фестиваль «поехали» кукла вятская «Бабка характерная», бабушка-нянюшка и кукла-мотанка.

А еще одна участница Ольга Викторовна Казакова представила кукол, выполненных в технике «скульптурный текстиль» – Баба Яга и Домовенок Кузя.

Посмотреть экспонаты можно в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова. Выставка изделий тюменских ремесленников, открывающая дверь в мир сохраненных народных традиций, продлится до 5 мая.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.