CqQRcNeHAv

Приглашаем на спектакль

Дорогие друзья!

Приглашаем вас в Ярковский центр культуры и досуга. Здесь состоится спектакль на татарском языке. Мероприятие проводится в рамках Года театра, объявленного в этом году в нашей стране.

В 2018 году спектакль «Гөргерикияүләре»  («Зятья Григория») по пьесе Т. Миннуллина удостоен почетного Гран-при театрального фестиваля «Идел-йорт- 2018». Уже 18 лет в Центре татарской культуры работает татарский драматический театр. Сыграно более 13 спектаклей. За высокий уровень исполнительского мастерства, большой вклад в пропаганду театрального искусства этому театральному коллективу в 2007 года было присвоено Почетное звание «Народный самодеятельный коллектив» Республики Татарстан.

…Когда отец Гэргэри разочаровывается в старших дочках, которые воспитывают детей без отцов, ему приходит мудрейшее решение: отдать младшую дочку замуж по народным обычаям. Тех, кто хочет взять в жены красавицу Урину полно, работяга Васька-Бегемот, самодовольный ловелас Жаграп-Сова и скромняшка Микуш должны отправить свах в дом невесты, преодолеть силовые и песенные конкурсы, чтобы найти самого достойного жениха.

Спектакль «Зятья Гэргэри», музыкальная драма, комедия и даже театральный роман. Это история сватовства у православных татар. Именно этого малого народа, их немного. У них обычаи, песни, обряды – все из поколения веков они сохранили. Материал, на котором основана пьеса, автор Туфан Миннуллин собирал по деревням, где живут крещеные татары – записывал песни и приговоры, изучал особенности костюма и говора. Спектакль идет уже много лет, и каждый раз – в зале аншлаг. Удача, по мнению его создателей, в том, что в легкой комедийной форме зрителям, большинство из которых татары-мусульмане, открывается другой мир. Но это тоже мир их народа.

Ждем вас в Ярковском ЦКД 16 мая.

Начало в 13 часов.

Вход свободный.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.