CqQRcNeHAv

Отчетный концерт ансамбля народной песни «Казачата» прошел в Ярковском ЦКД 24 мая

Именно в этот день отмечается День славянской письменности и культуры. В этот праздник и состоялся отчетный концерт ансамбля народной песни «Казачата».

В репертуаре нашего прославленного ансамбля русские народные, казачьи, фольклорные песни. Коллектив принимает активное участие в международных, всероссийских, областных, региональных, районных конкурсах и фестивалях. “Казачата” были награждены дипломами лауреатов, дипломами I, II, III, степеней.

Руководит ансамблем народной песни «Казачата» Елена Викторовна Пешехонова – специалист с большой буквы. На VIII Международном конкурсе солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники» руководитель коллектива была награждена Благодарственным письмом «За высокий профессионализм и качественную подготовку лауреатов конкурса». Будучи неоднократным участником и победителем казачьих фестивалей и конкурсов Елена Викторовна Пешехонова награждена медалью «25 лет союзу казаков России» Сибирским казачьим войском.

…Все вместе отправились в этот вечер в удивительный мир русской народной культуры, в мир музыки…В программе отчетного концерта прозвучали песни в исполнении ансамбля “Казачата” , тронувшие за душу всех, присутствующих в зале. «Не заря ль моя зорюшка» и
«Клубок катится», «Я горошек молочу» и «Да во горнице», «Мимо садику» и «Я по кругу все ходила» и многие-многие другие. В концертной программе приняли участие и коллеги – ансамбль “Калинка” и ансамбль “Стиль”, исполнившие свои замечательные танцы.

Отчетные концерты – это, конечно же, время подведения итогов, поздравлений, награждений. Виновников торжества поздравили начальник отдела культуры Н.М. Кокорина, директор МАУ “Культура” И.Г. Батурина, культорганизатор Ярковского ЦКД А.А. Ровин. Все они, конечно же, пришли не с пустыми руками – вручали подарки, награждали дипломами и благодарностями. Поздравили детей и руководителя коллектива родители воспитанников.

Администрация района подарила сертификат на сумму 80 тысяч рублей на приобретение баяна. А какой же праздник без торта? Этот сладкий подарок тоже стал наградой за труд, за вложенные усилия…
Отчетный концерт ансамбля “Казачата” завершился. Но песни, прозвучавшие в их исполнении, запомнились надолго!

О, русские песни любимые,
В народе веками хранимые,
Ну чем же вы так хороши?
И в горе вы с нами, и в радости,
Вы с нами с рожденья до старости,
Звучите в глубинах души…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.