CqQRcNeHAv

Праздник «Семейные посиделки» в Гилево

7 июля в Гилёвском сельском клубе прошёл праздник «Семейные посиделки», посвящённый Дню семьи, любви и верности.

Присутствующим рассказали историю происхождения этого праздника.  Инициаторами  его празднования еще с середины 1990-х годов прошлого века выступали жители древнейшего русского города Мурома, но в праздничный календарь  внесли праздник только в 2008 году. История праздника семьи, любви и верности связана с легендой о святых Петре и Февронии. Эта супружеская чета жила в Муроме в 12 веке, причем с 1203 года Петр был здесь князем. На долю этой пары выпало немало разных испытаний, но все трудности муж и жена преодолевали вместе, находя поддержку и опору друг в друге.

В наши дни этот праздник приобрел свой символ: белая невинная ромашка – кроме того, что она является ярким олицетворением России, испокон века она означала беззаветную любовь и верность. Кстати, этот же цветок изображен и на лицевой стороне медали «За любовь и верность», учрежденной в связи с введением Дня семьи, любви и верности. Два лепестка ромашки окрашены в синий и красный цвета, что в совокупности с остальными белыми листочками отсылает человека к российскому триколору. На обороте медали «За любовь и верность» – лики святых Петра и Февронии. Ее вручают заслуженным семейным парам, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей достойными членами нашего общества.

Гости праздника с интересом слушали об  истории любви святых Петра и Февронии. После этого присутствующие отгадывали загадки  и  отвечали на вопросы викторины «А что такое семья?». Была проведена игровая программа «Сказочные эстафеты», в которой дети приняли активное участие. По окончании игровой программы участниками художественной самодеятельности была показана кукольная сказка «Волк и козлята», которую дети смотрели с огромным интересом.

В завершении праздника дети получили сладкие призы и сфотографировались на память.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.