CqQRcNeHAv

«А песня уходит на войну»

12 февраля, в рамках Года памяти и славы, специалисты Щетковского СК и библиотеки провели для жителей села и учащихся Щетковской СОШ литературно-музыкальную гостиную «А песня уходит на войну». На мероприятии присутствовали труженики тылы и дети войны.
Война и песня…Что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе, на привале. В минуты отдыха она позволяла сделать передышку, расслабиться, а в решительные минуты помогала мобилизоваться, побороть слабость и панику. Поэтому у многих солдат в карманах гимнастёрок, вместе с солдатской книжкой и фотографиями родных хранились блокноты с записями фронтовых песен.
Присутствующим, в этот день на мероприятии, рассказали об истории создания самых известных песен военной поры: «Священная война», «Катюша», «Тёмная ночь», «Землянка», «Журавли», «В лесу прифронтовом», «Дороги». Дети узнали много нового и интересного. А взрослые, особенно те, кого действительно коснулись эти тяжёлые годы войны, слушали каждую мелодию с волнением и слезами на глазах. В конце мероприятия под песню «День Победы» учащиеся вручили ветеранам цветы .

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.