CqQRcNeHAv

Участники художественной самодеятельности Покровского клуба

Художественная самодеятельность – одна из основных  форм работы Покровского центра культуры и досуга.Талантливыми людьми всегда была богата покровская земля. Без любителей петь, танцевать, читать стихи, участвовать в драматическом кружке нет жизни и процветания культуры на селе. В Покровском  ЦКД  без участников художественной самодеятельности не обходится ни одно мероприятие.

В кружках и любительских объединениях занято 309 человек, но на самом деле эта цифра всегда меняется, иногда только на одном мероприятии занято  более 100  участников: взрослых и детей.

С 1968 года работает в Покровском народном театре Валентина Степановна Драчук. В течении десяти лет она работала директором Покровского дома культуры. Несколько раз избиралась делегатом съезда работников культуры СССР. Работала секретарём партийной организации колхоза «Советская Сибирь». В 1991 году была избрана председателем Покровского сельского Совета, где проработала до 2004 года. Но все эти годы Валентина Степановна Драчук никогда не покидала свою любимую профессию, свой театр. В 1995 году ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».  С 2004 года и по сей день она работает режиссёром своего детища –  театра.

Светлана Валентиновна Андреева – киномеханик Покровского стационара. В 1995 году ей присвоено звание «Почётный кинематографист России». Всю свою трудовую деятельность Светлана Валентиновна проработала в культуре. После реорганизации отрасли кино она работала методистом по работе с детьми. С 2005 года работала библиотекарем Покровской сельской библиотеки.

Стажистами художественной самодеятельности с. Покровское можно назвать

Александру Викторовну Брушкиене, которая занимается в самодеятельности с 1969 года: и в хоре, и театре.

Ольга Викторовна Моторина – актриса Покровского народного театра с 1990 года. Неоднократно она получала грамоты и дипломы за сыгранные характерные  женские роли.

С 1985года в хоровом коллективе занимаются Нина Михайлойна Фёдорова и Алла Петровна Швец.

Скачать (DOCX, 9.12MB)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.