CqQRcNeHAv

Телефонные мошенничества. Карточки

«Ваш случай мошенничества расследует киберполиция…»

Если вам позвонили от имени полиции или МВД и сообщили, что вы являетесь подозреваемым в уголовном деле, не продолжайте разговор. Положите трубку и перезвоните по номеру 112 или 02, чтобы проверить достоверность информации.

Злоумышленники часто подделывают номера официальных госорганов и ведомств и выдают себя за сотрудников «киберполиции» или других отделов. Войдя в доверие своих жертв, преступники угрожают, запугивают и вымогают деньги.

Запомните, отдела «киберполиции» на данный момент не существует. Если звонящие представляются сотрудниками этого «отделения» – это мошенники!

Мошенники зачастую выдают себя за сотрудников банка и внедряются в доверие своих жертв. Одна из схем мошенничества заключается в снятии наличных в банкомате:

 

  1. Злоумышленник звонит и представляется менеджером банка.
  2. Он сообщает о подозрительных попытках перевода денег с вашего счета.
  3. Затем преступник просит снять деньги в ближайшем банкомате и отправить их на специальный счет «для безопасного хранения».

Ни в коем случае не делайте этого. Это мошенники. Положите трубку и позвоните по официальному номеру банка, чтобы убедиться в безопасности ваших средств на счете.

Настоящие сотрудники банка никогда не просят снять деньги с карты, а тем более отправлять их на другие счета. При подозрительных действиях банк может заблокировать счет.

***************************************************************************************************************************************************************

************************************************************************************************************************************************************************

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.