CqQRcNeHAv

«Снова Пасха, запах воска, запах теплых куличей»

Пасха – это чудесный праздник, полный света и радости, один из древнейших праздников христиан и самый главный в церковном богослужении. Это праздник триумфа жизни над смертью, Воскресения Христова, посвящённый самому значимому и удивительному событию раннехристианской эры. Большая часть пасхальных обрядов сохранилась до наших дней, в том числе – всенощное бдение, крестный ход, христосование, крашение яиц, приготовление куличей и пасох. 

В этот день в Ярковском Центре культуры и досуга прошел праздник под названием «Снова Пасха, запах воска, запах теплых куличей». В самом начале с приветственным словом и поздравлением выступил настоятель Храма Богоявления Господня иерей Александр Кривоногов. Вместе со всеми присутствующими в зрительном зале он исполнил праздничный Тропарь. После этого воспитанники воскресной школы показали пасхальную сказку «Когда наступит Пасха» (по мотивам сказки А. Волкова «Волшебник изумрудного города»). Известные герои сказки попали в наши дни и вместе со зрителями узнали о светлой пасхальной радости, научились делиться этой радостью друг с другом. Дровосек, Лев, Страшила повстречались с девочкой Лизой и щенком Тотошкой, идущими в храм на Пасху. Вместе они разгадали тайну волшебных букв Х. В. Преодолев множество препятствий, каждый получил то, что ему было необходимо. Участники сказки с вдохновением поведали зрителям удивительную историю о жизни и смерти, любви и воскрешении.

Поздравить с этим светлым праздником пришла Любовь Николаевна Полякова – заместитель Главы администрации Ярковского муниципального района по социальным вопросам. А вместе с ней на сцену вышли участники команды «Нетипичный муниципал», победившие в районном фестивале КВН среди работающей молодежи. Они подарили воспитанникам воскресной школы подарки, купленные на выигранные в фестивале сертификаты.

Далее последовали номера в исполнении ансамбля народной песни «Казачата» и воспитанниц воскресной школы, а также пасхальная викторина и различные игры с символом Пасхи – крашеными яйцами.

Завершило мероприятие подведение итогов выставки «Пасхальный сувенир», в которой приняли участие 40 человек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.