CqQRcNeHAv

День защиты детей

День защиты детей – это светлый, солнечный праздник. Недаром его отмечают в самый первый день лета.

В этот день во всех сельских клубах Ярковского района прошли массовые празднования.

В Покровском сельском клубе прошел «Веселый праздник детства». Здесь было много веселых игр, конкурсов и сладких призов. На протяжение всего мероприятия клоун Цветик-семицветик исполнял желания детей, а ученики музыкальной школы и детского кружка «Звёздочка» исполняли задорные детские песни. Всех присутствующих детей поздравила председатель совета ветеранов Л.В.Косенкова и подарила конфеты. Самый необычный сюрприз ждал детей в конце программы – это «Шоу мыльных пузырей» от Анны Михайлец из с.Ярково.

В Щетковском СК в этот день на празднике «Яркая планета Детства» ребятам представилась возможность встретиться со сказочными героями – Бабой Ягой, Мальвиной и Карлсоном, поучаствовать в разнообразных конкурсах, веселых викторинах, развить ловкость и внимание в различных соревнованиях. Ребята с удовольствием играли и веселились. После всех игровых программ прошел конкурс рисунков на асфальте «Радужная дорога». Ребята рисовали сказочных персонажей, своих любимых героев и конечно же солнышко – символ доброты, тепла, лета и каникул. За свои таланты всех детей Баба Яга угостила сладостями, и, конечно же, мороженым.

В Новоалександровском сельском клубе тоже было шумно и весело.Специалисты сельского клуба и библиотеки подготовили для детей и их родителей незабываемый веселый праздник. С яркими вокальными и танцевальными номерами выступили группы «Нотки» и «Ритм». Всех детей удивил фокусник, который показывал, как сделать извержение вулкана, как можно доставить бумагу на дно любого океана, не замочив ее, как можно построить крепкий мост из бумажного листа и другие. Все дети получили сладкие призы. А праздник закончился бумажным фейерверком.

Плехановский клуб тоже открыл свои двери для детей и пригласил их на праздник. Их ожидало театрализовано игровое представление «Звёздное лето» с участием Маши и медведя Миши. Они играли с детьми в различные игры и эстафеты, загадывали загадки, учили цифры. Спортивные состязания провели приглашенные учитель физкультуры и старший вожатый Плехановской школы. В финале программы все дети увлеченно рисовали на асфальте, за что получили сладкие призы.

ВКараульноярском СК прошла игровая программа «Разноцветное лето».Две старушки – Вреднючка и Добрячка собрали две команды детей и провели с ними сказочные эстафеты. Но, прежде чем выполнить задания, дети должны были угадать из какой сказки был отрывок. Все сказки были угаданы, и дети вместе со Старушками прошли все этапы эстафеты.Конкурс рисунков «Я рисую свой мир» помог выразить детям свое представление об окружающем мире: природе, семье, дальних странах, Родине. Все дети получили сладкие призы.

Специалисты Усть-Тавдинского сельского клуба и библиотеки тоже ярко и весело провели «Праздник детства».Ведущая пригласила детей на праздник солнечного лета, где каждый день распахивается, как новая страница интересной и яркой, красочной книги. В этой книге есть игры, песни и танцы, сказки и приключения. Но появившаяся внезапно хулиганка и вредина Врака-Забияка захотела из ребят сделать своих помощников: научить делать всякие гадости. Для того, чтобы Врака-Забияка стала доброй и веселой, ребята учили ее играть в дружные веселые игры, станцевали и спели для нее песню о дружбе. Ребятам удалось перевоспитать сказочную «вредину», она стала доброй и весёлой, превратившись в Веселушку-Хохотушку. В благодарность сказочная героиня угостила детей конфетами из сладкого мухомора. Праздник завершился рисованием на асфальте. Несмотря на разный возраст участников мероприятия, праздник удался на славу!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.