CqQRcNeHAv

Юбилей Ярковского Дома-интерната для престарелых и инвалидов

20 июля в Ярковском ЦКД состоялась торжественная часть юбилея Ярковского Дома-интерната для престарелых и инвалидов. В этом году ему исполнилось 60 лет! Со дня основания учреждения в 1958 году и до сегодняшнего дня по историческим меркам прошло не так много времени, но сколько людей обрели здесь свой дом и получили должное внимание – сложно перечесть.

Поздравить именинников собралось много гостей: Первый заместитель Главы администрации Ярковского муниципального района Иван Алексеевич Марьин, депутат Тюменской областной думы Юрий Михайлович Конев, начальник межрегионального управления социальной защиты населения Тобольского и Ярковского районов Вера Владимировна Ермилова, директор автономного стационарного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области «Детский психоневрологический интернат» Людмила Николаевна Рожкова, Председатель общественной палаты Ярковского муниципального района Людмила Васильевна Ростовщикова и настоятель храма Богоявления Господня с.Ярково Отец Александр.

Много прекрасных душевных и теплых слов было сказано в адрес работников учреждения. Ведь они своей жизненной энергией и оптимизмом заряжают тех, кто оказался на их попечении. Оказывая медицинскую помощь, организовывая разносторонний досуг, персонал дает людям, пожалуй, самое главное – внимание, которое помогает двигаться дальше. Все они, без сомнения, обладают добрым сердцем, способным на сопереживание.  Верная и надежная команда специалистов всегда помогает доброй улыбкой и дает возможность получить не только уход, но и обыкновенное человеческое тепло и общение.

За 60 лет в дом-интернат было вложено немало физических и душевных сил. И сегодня чествовали и ветеранов, которые всегда готовы поделиться своим жизненным опытом.

Поздравления чередовались с творческими подарками как от местных артистов, так и от приглашенных гостей из города Тюмени – инструментального дуэта  Primavera.

Идет время, но важность роли этого социального учреждения для людей остается неизменной. Как неизменными остаются такие человеческие качества его сотрудников, как милосердие, неравнодушие, сострадание и уверенность в том, что каждый человек – это главная ценность.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.