CqQRcNeHAv

«Дружба без границ»

Дружба народов – не просто слова,

Дружба народов навеки жива.

Дружба народов – счастливые дети,

Колос на ниве и сила в расцвете.

1 ноября Сорокинский сельский клуб гостеприимно распахнул свои двери для гостей и участников аттестационного мероприятия – фестиваля национальных культур  «Дружба без границ».

Фестиваль открыли литературной композицией, посвященной Дню народного единства России, «В дружбе народов единство России», которую представили библиотекари в национальных костюмах из  п.Усть-Тавда,  с.Караульнояр, с.Сорокино,  д.Шатанова и познакомили зрителей с историей народного праздника с медиапрезентацией. Артисты из с.Байкалово –  танцевальная группа  «Зоренька» с задорными танцами «Кадриль», «Веселуха»;  ансамбль «Надежда» с задушевными песнями; группа «Сударушка» с шуточным танцем «Ой, дома не была»- представили  русскую культуру, которая многогранна, удивительна и неповторима. Гости из д.Шатанова зажигательным  цыганским танцем преподнесли культуру свободолюбивого цыганского народа. Порадовали зрителей красочной феерией эмоций, улыбок, костюмов и ансамбль татарской песни «Ышаныч», и танцевальная группа девочек  «Шатлык» из с.Сорокино. Рукодельницы представили на мероприятии выставку замечательных изделий  ручной работы. Была оформлена фотозона на осеннюю тематику.

На празднике царила дружеская атмосфера и эмоциональный подъем. Зрители отметили необходимость проведения таких встреч, ведь Россия – многонациональное государство,  в котором нет места межнациональным конфликтам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.