CqQRcNeHAv

«Ярковское лукошко» в очередной раз подвело свои итоги

В феврале 2013 года при Ярковском центре культуры и досуга был создан клуб лозоплетения «Ярковское лукошко». Все желающие научиться плести красивые корзины, изящные вазы, прочую симпатичную и нужную в обиходе утварь, приходят на занятия.

В этом году исполнилось шесть лет коллективу, объединившему творческих людей нашего района. И все годы руководит им его создатель Иван Михайлович Андриянов – энергичный, творческий, инициативный, очень увлечённый своим делом человек.

16 февраля в Ярковском центре культуры и досуга в очередной раз прошла ежегодная встреча-чествование умельцев, на которой подводятся итоги прошедшего учебного года. В этот день в зале собрались люди, мастерством которых гордятся жители нашего района, ведь это настоящие умельцы. Среди мастеров есть жители не только Ярковского района, но и города Тюмени.

Среди почетных гостей на встрече присутствовала заместитель главы района по социальным вопросам Л.Н. Полякова, которая сказала много теплых слов в адрес всех приглашенных на это праздничное мероприятие. Выступила начальник отдела культуры Н.М. Кокорина, которая поблагодарила участников за их удивительные работы и безмерный талант.

Слово было предоставлено И.М. Андриянову, создателю и бессменному руководителю клуба «Ярковское лукошко». Своей любовью к родному краю, энергией и большим талантом Иван Михайлович с огромным удовольствием делится со всеми.

Участникам районного творческого клуба «Ярковское лукошко» были вручены сертификаты «Мастер лозоплетения», а также благодарственные письма и подарки.

Мероприятие сопровождалось демонстрацией слайдов и показом роликов, которые, конечно же, привлекли внимание всех присутствующих.

Для приглашённых на эту встречу прозвучали задушевные песни в исполнении Елены Пешехоновой.

После официальной части гости  пили чай, общались друг с другом. Они делились интересными задумками и обменивались впечатлениями, раскрывали секреты мастерства и демонстрировали друг другу свои изделия. А посмотреть, действительно, было на что! И как хорошо, что благодаря таким людям – талантливым,  неравнодушным и очень увлеченным своим делом мы можем видеть эту удивительную красоту.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.