CqQRcNeHAv

Ярковских ремесленников приглашают на обучение

В Тюменской области стартует онлайн-акселератор «Путь ремесленника», получивший поддержку Фонда президентских грантов. Это бесплатный обучающий проект по основам ведения бизнеса и профессионального дизайна для мастеров.

Главная задача акселератора – развивать ремесло в Тюменской области. По данным Автономной некоммерческой организации Тюменской области «Дом народных художественных промыслов и ремёсел», на территории нашего региона насчитывается 430 ремесленников. Однако официально признанными являются всего два направления народно-художественных промыслов: тюменский ковер и косторезный промысел. Между тем, в Ярковском районе проживают мастера лозоплетения, а в Тобольске – ремесленник, который изготавливает по старинным технологиям национальные сапоги с традиционными сибирско-татарскими орнаментами. «У нас есть немалое количество мастеров в районах, селах, городах, о которых никто ничего не знает, а они делают удивительные вещи. Ремесленникам нужна помощь, чтобы выйти на новый уровень», – отметила региональный координатор и бизнес-наставник проекта Альфия Кабирова.

Образовательная программа рассчитана на три месяца, ее старт запланирован на весну. Принять участие в проекте смогут более 70 мастеров из разных городов и сел Тюменской области. Для обучения на конкурсной основе отберут 25 человек, с каждым из которых будет работать профессиональный дизайнер и бизнес-наставник. Ремесленники получат возможность повысить качество своего продукта, доработать дизайн, научатся продвигать и развивать ремесло как бизнес. А еще 50 человек станут слушателями онлайн-лекций, где своим опытом поделятся эксперты из Тюменской области и Москвы.
Обучение будет проходить онлайн. Кроме этого, запланирована трехдневная выездная сессия в формате живого общения, где участники пообщаются с наставниками. Также будет организована фотосессия работ.

Подать предварительную заявку на участие в онлайн-акселераторе «Путь ремесленника» можно уже сейчас на сайте: goal11.ru/remeslo_tumen.

 

Онлайн-акселератор “Путь ремесленника” от Агентства по развитию малых территорий “Цель 11”

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.