CqQRcNeHAv

Эшелон Победы

18 мая на железнодорожной станции Усть-Тавда жители и гости Ярковского района встретят «Эшелон Победы». Ретропоезд на паровозной тяге прибудет к первому пути 18 мая ровно 8:30 (по местному времени), состав будет стоять в Усть-Тавде до 9:55.
Эшелон состоит из отреставрированных вагонов, которые были в эксплуатации в годы войны и после нее. Это солдатский вагон-теплушка, аптека-перевязочная, санпропускник, вагон-кухня, хлебопекарня, вагон-электростанция. На открытых платформах можно будет увидеть историческую военную технику: танк Т-34, пушка М-42, реактивная установка «Катюша», автомобиль ГАЗ-67

До отправления поезда все желающие смогут зайти внутрь, осмотреть вагоны, послушать экскурсоводов и сфотографироваться. Тематические экспозиции сформированы по трем направлениям: военно-санитарные перевозки, эвакуация предприятий, воинские перевозки солдат и военной техники.
Кроме того, в эшелоне есть ещё одна, особая платформа. Во всех населённых пунктах, где уже останавливался «Эшелон Победы», она тут же превращалась в своеобразную сценическую площадку. С неё произносились обращения к жителям городов дорожной карты железнодорожного состава, читались стихи, звучали песни, на её, сравнительно не больших по площади квадратных метрах выступали различные творческие коллективы. Так же будет и на станции Усть-Тавда. Коллективы и артисты Ярковского района с радостью выступят для гостей праздника.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.